1. PRÄAMBEL

trend-underwear.ch, Bachacherstrasse 2, CH-3428 Wiler bei Utzenstorf, Schweiz (nachfolgend „wir“) nimmt als Betreiberin der Webseite und des Webshops unter www.trend-underwear.ch den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und verpflichtet sich, die Privatsphäre aller Nutzer zu respektieren. Der Umgang mit den persönlichen Daten der Nutzer erfolgt unter Beachtung der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG).

--------------------------------------------

2. VERANTWORTLICHE STELLE

Die verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist trend-underwear.ch, Bachacherstrasse 2, CH-3428 Wiler bei Utzenstorf, Schweiz.

--------------------------------------------

3. ERHEBUNG UND VERWENDUNG VON IHNEN MITGETEILTER PERSONENBEZOGENER DATEN

Wir erheben, verarbeiten und nutzen die von Ihnen im Rahmen der Bestellung mitgeteilten personenbezogenen Daten grundsätzlich nur für die Begründung, Durchführung und Abwicklung Ihres Nutzungsverhältnisses und der mit uns geschlossenen Kaufverträge. Dies schliesst auch die Weitergabe Ihrer Daten an Dritte und deren Nutzung mit ein, soweit dies für die Begründung, Durchführung und Abwicklung Ihres Nutzungsverhältnisses und der geschlossenen Kaufverträge erforderlich ist.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass im Übrigen die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten weder entgeltlich noch unentgeltlich an Dritte weitergegeben werden.

a. Ihre Anfrage an uns
Wenn Sie über unsere Website, per E-Mail oder WhatsApp Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Bit­te be­ach­ten Sie wenn Sie per WhatsApp Kontakt mit uns aufnehmen, dass Whats­App als Dritt­par­tei aus die­sem Chat al­len­falls Da­ten er­he­ben und wei­ter­ver­wen­den kann. Auf die Be­ar­bei­tung der Da­ten durch WhatsApp haben wir kei­nen Ein­fluss. Die Nut­zungs­be­stim­mun­gen von Whats­App fin­den Sie un­ter fol­gen­dem Link: https://www.whatsapp.com/legal/
In­dem Sie un­se­re Mo­bil­num­mer in Ih­ren Kon­tak­ten spei­chern und uns per Whats­App kon­tak­tie­ren, er­lau­ben Sie uns, Ih­nen ein­ma­lig die ge­wünsch­te In­for­ma­ti­on, eben­falls per Whats­App, zu über­mit­teln.

b. Einrichtung eines Kundenkontos
Im Rahmen unseres Webshops haben Sie die Möglichkeit, sich für ein Kundenkonto zu registrieren. In diesem Falle werden Ihre Daten in unsere zentrale Kundendatenbank gespeichert und automatisch in neue Bestellung eingefügt, sodass Sie Ihre Daten nicht bei jeder Bestellung erneut eingeben müssen.
Für die Einrichtung Ihres persönlichen Kundenkontos benötigen wir von Ihnen folgende Angaben: Name, Vorname, Adresse, Geburtsdatum, Ihre E-Mail Adresse, Ihre Telefonnummer sowie ein frei wählbares Passwort. Ferner können Sie uns zusätzlich eine abweichende Lieferadresse mitteilen. Die von Ihnen angegebene E-Mail Adresse dient gleichzeitig als Zugangskennung für das Kundenkonto. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Daten nach dem Einloggen auf Ihrem Kundenkonto jederzeit zu ändern. Durch betätigen der Schaltfläche "SENDEN" werden Ihre Daten in unserer Kundendatenbank gespeichert.
Im Anschluss an die Registrierung erhalten Sie automatisch eine Bestätigung per E-Mail, dass Ihr Kundenkonto eingerichtet worden ist.
Zugangskennung und Passwort sind geheim zu halten und dürfen nicht an Dritte mitgeteilt werden. Sie sind verpflichtet, Ihre Zugangskennung und Ihr Passwort gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen.

c. Versand von Newslettern
Sofern Sie hierin ausdrücklich eingewilligt haben, erheben und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, für die Zusendung unseres Newsletters, in dem wir Sie über unsere Marken und Produkte sowie unser Unternehmen informieren. Die Zusendung kann elektronisch (per E-Mail, SMS) bzw. über den klassischen postalischen Weg erfolgen.
Die von Ihnen egebenenfalls erteilte Einwilligungserklärung erfolgte durch das Anklicken einer oder beider folgenden Checkboxen:
□ Newsletter
mit Hinweis auf den Satz "Die Anmeldung erfolgt auf Basis unserer Datenschutzerklärung." sowie durch Anklicken des Buttons "JETZT ANMELDEN".

Für den Versand von Newslettern bedienen wir uns hierzu spezialisierter Dienstleister. Diese Dienstleister verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen. Die Einhaltung dieser Datenschutzbestimmungen sowie der erforderlichen Sicherheitsmassnahmen ist gewährleistet.
Überdies können Sie Ihre Einwilligung uns gegenüber ohne Einhaltung einer Form (z. B. fernmündlich oder per E-Mail) jederzeit widerrufen. Sie können der Nutzung und Verarbeitung Ihrer Daten zu Marketingzwecken jederzeit per E-Mail info@trend-underwear.ch widersprechen.

d. E-Mail-Werbung ohne Newsletteranmeldung
Wenn Sie bei Erhebung Ihrer E-Mail-Adresse im Bestellprozess oder zuvor nicht widersprochen haben, verwenden wir diese, um Ihnen regelmäßig Informationen über eigene, ähnliche Produkte, wie die bestellten, zukommen zu lassen. Diesem Hinweis kommt keine Funktion als Einwilligung Ihrerseits in eine Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke zu. Sie können der Nutzung und Verarbeitung Ihrer Daten zu Werbezwecken jederzeit per E-Mail info@trend-underwear.ch widersprechen.

e. Speicherung von Kreditkartendaten
Wenn Sie per Kreditkarte bei uns bezahlen, werden Ihre Kreditkartendaten nicht von uns erhoben, gespeichert und verarbeitet, sondern direkt von unserem Payment-Dienstleister heidelpay GmbH, Vangerowstraße 18, D-69115 Heidelberg, einsehbar unter https://www.heidelpay.com/de/datenschutz/

f. Speicherung von PayPaldaten
Wenn Sie per PayPal bei uns bezahlen, werden Ihre Daten nicht von uns erhoben, gespeichert und verarbeitet, sondern direkt vom Zahlungsdienstleister PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg, einsehbar unter https://www.paypal.com/ch/webapps/mpp/ua/privacy-prev?locale.x=de_CH

--------------------------------------------

4. COOKIES

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, s o können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Hier finden Sie entsprechende Anleitungen für das Entfernen von Cookies für einige populäre Browser:

Internet Explorer: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de&hlrm=en
Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
Opera: https://help.opera.com/de/Windows/10.20/de/cookies.html
Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/de-de/windows-10-microsoft-edge-and-privacy​

Informationen hinsichtlich der Cookie Einstellungen anderer Browser oder anderer als der angegebenen Browserversionen finden Sie in der Regel online auf der Website des jeweiligen Browser Anbieters.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSG VO erforderlich.

--------------------------------------------

5. GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugte Information über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass wir Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" einsetzen, sodass Ihre IP-Adresse nur gekürzt weiterverarbeitet wird, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschliessen. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können die Übermittlung von Informationen an Google zudem jederzeit durch Installation des von Google zur Verfügung gestellten Deaktivierungs-Add-ons (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) unterbinden.

--------------------------------------------

6. GOOGLE ADWORDS

Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Wir nutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen.

Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete AdWords-Anzeige klickt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie diese Nutzung blockieren, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Wir setzen Google Adwords auf Grund unseres berechtigten Interesses an einer zielgerichteten Werbung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ein.

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

Unter der nachstehenden Internetadresse erhalten Sie weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google: http://www.google.de/policies/privacy/

Sie können Cookies für Anzeigenvorgaben dauerhaft deaktivieren, indem Sie diese durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern oder das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de

Bitte beachten Sie, dass bestimmte Funktionen dieser Website möglicherweise nicht oder nur eingeschränkt genutzt werden können, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

--------------------------------------------

7. GOOGLE MAPS

Wir binden die Landkarten des Dienstes "Google Maps" des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne Ihre Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Nähere Informationen zu Datenverarbeitung und Datenschutz durch Clearspring Technologies, Inc. finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/. Sie können die Übermittlung von Informationen an Google zudem jederzeit durch Installation des von Google zur Verfügung gestellten Deaktivierungs-Add-ons https://adssettings.google.com/authenticated unterbinden.

--------------------------------------------

8. GOOGLE FONTS

Wir binden die Schriftarten ("Google Fonts") des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Nähere Informationen zu Datenverarbeitung und Datenschutz durch Clearspring Technologies, Inc. finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/. Sie können die Übermittlung von Informationen an Google zudem jederzeit durch Installation des von Google zur Verfügung gestellten Deaktivierungs-Add-ons https://adssettings.google.com/authenticated unterbinden.

--------------------------------------------

9. ADDTHIS

Diese Website benutzt den sog. Social Plugin Addthis des Anbieters Clearspring Technologies, Inc. Addthis ist ein Bookmarking-Dienst, der das Setzen von Bookmarks und das vereinfachte Mitteilen von Webseiten ermöglicht. Der Benutzer kann Inhalte dieser Website mithilfe des Plugins per E-Mail oder über verschiedene soziale Online-Netzwerke verteilen. Addthis verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die dabei erzeugten Daten (wie z.B. Nutzungszeitpunkt oder Browser-Sprache) werden in die USA übertragen und dort durch Clearspring Technologies, Inc. verarbeitet.

Nähere Informationen zu Datenverarbeitung und Datenschutz durch Clearspring Technologies, Inc. finden Sie unter http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können die Übermittlung von Informationen an Clearspring Technologies, Inc zudem jederzeit durch Installation des von Clearspring Technologies, Inc zur Verfügung gestellten Deaktivierungs-Add-ons (http://www.addthis.com/privacy/opt-out) unterbinden.

--------------------------------------------

10. LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Unsere Website enthält Links zu Websites anderer, mit uns nicht verbundener Anbieter. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Verarbeitung etwaig mit dem Anklicken des Links an den Dritten übertragener, personenbezogener Daten (wie zum Beispiel der IP-Adresse oder der URL, auf der sich der Link befindet), da das Verhalten Dritter naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist. Für die Verarbeitung derartiger personenbezogener Daten durch Dritte können wir daher keine Verantwortung übernehmen.

--------------------------------------------

11. SPEICHERUNG UND DATENSICHERHEIT

Ihre personenbezogenen Daten werden in unserem Auftrag durch einen spezialisierten Dienstleister in der Schweiz gespeichert und verarbeitet. Gleichwohl verarbeiten wir Ihre Daten zu bestimmten Marketingzwecken wie zum Beispiel für die Zusendung unseres Newsletters auch in der Schweiz und damit ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums.
Um die Sicherheit Ihrer Informationen bei der Übertragung auf unseren Server zu schützen, setzen wir das Transportprotokoll Secure Sockets Layer (SSL) ein. Dieses Protokoll verschlüsselt die Informationen, die von Ihnen übermittelt werden.

--------------------------------------------

12. RECHT AUF AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, SPERRUNG ODER LÖSCHUNG

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können jederzeit Auskunft über den Umfang der Nutzung Ihrer Daten verlangen. Auch können Sie jederzeit ggf. von Ihnen erteilte Einwilligungen zur Datenerhebung, -speicherung und -nutzung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Wir stehen Ihnen gerne für weitergehende Fragen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung. Wenden Sie sich bei Fragen, Auskünften sowie der Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten bitte formlos per E-Mail an info@trend-underwear.ch oder auf dem Postweg an: trend-underwear.ch, Bachacherstrasse 2, CH-3428 Wiler bei Utzenstorf, Schweiz.

Stand: Mai 2018